mercredi 10 avril 2013

L'abonnée au poulet sucré-salé a encore frappé !

Je me rends compte que je cuisine beaucoup de filets de poulet ! Ceci dit, c'est une des viandes les moins chers, donc sympa à congeler et sortir quand on reçoit des invités. Et on peut la décliner avec tant de recettes !

Cette fois-ci, je me suis essayée à quelque chose de bien... miam !


Recette vraiment succulente (surtout pour moi, mon homme et ma fille ont assez bien aimé), cela fait vraiment penser à la caramélisation du porc au caramel dans les restos chinois ! Je me suis régalée ! Par contre, dans la recette, il n'est pas spécifié la quantité d'eau à mettre. Je l'ai faite 2 fois : une fois avec peu d'eau, l'autre avec un peu plus, pour obtenir plus de sauce. Résultat : la 1ère fois, il aurait fallu que je fasse réchauffer le riz dans la sauteuse du poulet, car je n'avais pas assez de sauce pour mettre sur le riz, qui fut fade. L'émincé de poulet était par contre exquis ! La 2ème fois, j'ai eu plus de sauce, mais elle a eu plus de mal à se lier, elle fut donc un peu trop liquide et pas suffisamment compacte pour enrober la viande comme la 1ère fois.

Voici le résultat si la sauce est compacte :



Et voici le lien pour accéder à la recette => Emincé de poulet aux épices et au miel

Bon appétit !


2 commentaires:

  1. ça a l'air très miam tout ça !!!^^
    Chez nous, hier soir, c'était poulet au curry et ses lamelles de pruneaux... Si on aime le sucré-salé, c'est très bon ^^

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    1. Ooooh intéressant ! Je la tenterai bien ta recette, à part le rôti de porc aux pruneaux, je ne connais pas grand chose...

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